第106回 京料理展示大会
2011年
12月
13日
(火)
~
14日
(水)
有名料亭より出品された豪華な京料理の作品が一堂に集められ展示されます。京都の伝統的な京料理、名物料理の数々が、目にも鮮やかに並べられる見応えある展示大会で、明治期に始まり、戦時中には途絶えましたが、100年もの歴史があります。会場では、有職料理の厳粛な儀式である珍しい生間(いかま)流式庖丁の実演が行われるほか、茶席・料理コーナー(有料)など盛りだくさんの内容が予定されています。
- 日程・時間
-
2011年 12月 13日 (火) ~ 14日 (水)10:00~16:00
- 料金
- 大人800円
学生500円
- 会場・開催場所
- 京都市勧業館 みやこめっせ
- 公式webサイト・ページ
- http://www.miyakomesse.jp/events/2011/12/106-1.php
- お問い合わせ
- 075-221-5833
- 交通アクセス
- 市バス5,100系統 「京都会館・美術館前」下車
市バス206系統 「東山二条」下車
※当サイトに掲載の内容はすべて掲載時点での情報です。変更となる可能性がありますので、お出掛けの際は念の為事前にご確認ください。