京都・祇園 グリル大仲

祇園にあり、祇園の枠にとらわれない、
京に息づく確かな味わい

「祇園さん」の名で親しまれている八坂神社の石段下のすぐ先、四条通から切り通し路を見れば、グリル大仲ののれんが見えます。
外観は一見すると敷居の高そうなお茶屋さんの建物ですが、のれんをくぐって店に上がると、あたたかい雰囲気のコの字型のカウンターが、優しくあなたを迎えてくれます。

お料理 ―Menu―

マグレ鴨のロースト

昭和54年の開店以来、グリル大仲では30年以上に渡り一切、市販品を使用していません。フォン・ド・ボーからスモークフレーバーまで、すべてをグリル大仲で調理しております。

料理へのこだわり

京都の冬によく食される鴨なんば・鴨ロースなどに使用する京都の鴨・合鴨と、フランス料理の鴨ロースの鴨、鴨のコンフィーの鴨。それぞれの食材の鴨は違いますが、すべて日本人が作り、食します。 ヨーロッパの食材がおいしければヨーロッパの、京都の食材がおいしければ京都の食材で、大仲の料理は、時代に迎合することなく、飾りなしです。
マルシェからその日その日のおいしいものを、季節をメランジュし、素材を生かした調理法とソースでお楽しみください。

ア・ラ・カルト ―a la Carte.―

ランチコース ―Lunch Course―

ランチコース

お昼の御きまり  ¥3,600-(税込)

前菜
スープ
お魚料理
お肉料理
パン
笹巻きピラフ
デザート
コーヒーまたは紅茶

ディナーコース ―Dinner Course―

ディナーコース  ¥9,000-(税込)

  • サラダ仕立てのオードブル
  • 本日の前菜2品
  • 季節のスープ
  • 本日のお魚料理2品
  • 本日のお肉料理
  • お肉のロースト
  • パン
  • 笹巻きピラフ
  • デザート
  • コーヒーまたは紅茶
  • 京都・祇園 フランス料理 グリル大仲

    営業時間
    ランチ 12:00~14:00
    (13:30ラストオーダー、受付13:00まで)
    ディナー 18:00~23:00
    (21:30ラストオーダー、受付13:00まで)
    定休日
    日曜日
    TEL
    075-561-2967
    住所
    〒605-0073
    京都市東山区祇園町北側347
    公式サイト
    http://www.gion-dainaka.com/
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