祇園にあり、
祇園の枠にとらわれない、
京に息づく確かな味わい

「祇園さん」の名で親しまれている八坂神社の石段下のすぐ先、四条通から切り通し路を見れば、グリル大仲ののれんが見えます。
外観は一見すると敷居の高そうなお茶屋さんの建物ですが、のれんをくぐって店に上がると、あたたかい雰囲気のコの字型のカウンターが、優しくあなたを迎えてくれます。
料理へのこだわり
昭和54年の開店以来、グリル大仲では30年以上に渡り一切、市販品を使用していません。フォン・ド・ボーからスモークフレーバーまで、すべてをグリル大仲で調理されています。
京都の冬によく食される鴨なんば・鴨ロースなどに使用する京都の鴨・合鴨と、フランス料理の鴨ロースの鴨、鴨のコンフィーの鴨。それぞれの食材の鴨は違いますが、すべて日本人が作り、食します。 ヨーロッパの食材がおいしければヨーロッパの、京都の食材がおいしければ京都の食材で、大仲の料理は、時代に迎合することなく、飾りなしです。マルシェからその日その日のおいしいものを、季節をメランジュし、素材を生かした調理法とソースで楽しむことができます。
ア・ラ・カルト ―a la Carte.―
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ビーフカツレツ(黒毛和牛)
¥4,500- (税・サ別)
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和牛ホホ肉 赤ブドウ酒煮込み
¥3,500~ (税・サ別)
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オードブルバリエ
¥2,100- (税・サ別)
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田舎風パテ
¥1,400- (税・サ別)
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マグレ鴨のロースト
¥1,800- (税・サ別)
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牛肉森のきのこ煮(黒毛和牛)
¥3,700- (税・サ別)
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笹巻きピラフ
1個 ¥320- (税・サ別)
ランチコース ―Lunch Course―
お昼の御きまり
¥3,800- (税・サ別)

ディナーコース ―Dinner Course―
お昼の御きまり
¥3,800- (税・サ別)
お昼の御きまり
¥3,800- (税・サ別)
お昼の御きまり
¥3,800- (税・サ別)
京都・祇園 フランス料理 グリル大仲 店舗情報
【営業時間に関しまして】
京都府から営業時間短縮要請が発出されましたので、
コロナウィルス感染拡大防止に鑑み、
営業時間を下記の通り変更させて頂きます。
なお、昼夜ともに完全予約制とさせていただきます。
ご理解賜りますようお願い申し上げます。
変更実施期間
令和2年12月21日(月)~令和3年1月11日(月)
営業時間
12:00~14:00(13:00 ラストオーダー)
18:00~21:00(20:00 ラストオーダー)
- 営業時間
- ランチ 12:00~14:00 (13:30ラストオーダー、受付13:00まで)
ディナー 18:00~23:00 (21:30ラストオーダー、受付13:00まで) - 定休日
- 日曜日
- TEL
- 075-561-2967
- 住所
- 〒605-0073
京都市東山区祇園町北側347 - アクセス
- 〒605-0073
京阪「祇園四条」下車、徒歩5分 - 公式サイト
- https://gion-dainaka.jp/
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