『ベトナムのごはんとおかず』刊行記念イベント 料理家・髙谷亜由のベトナムランチ
7月にアノニマ・スタジオから発売された『ベトナムのごはんとおかず』。日本人にもおなじみのフォーやバイン・セオからごはんに合う家庭のおかずまで、ベトナムの味をたっぷり紹介するレシピ本です。
著者は、京都で「料理教室Nam Bo」を主宰する髙谷亜由さん。今回は、本に収載している料理のなかから、とっておきのベトナムランチをご用意します。
高谷さんが愛してやまないベトナムの味を、たっぷり堪能しませんか。
またランチとは別に、ベトナムビール、ベトナムプリンのご用意もあります!
[ 日 時 ]
2015年9月27日(日)
・13:30〜15:30(定員20名)
※各回、入替制とさせていただきます。
※各回、終了時間の30分前までにはご来店ください。
[ メ ニ ュ ー ]
A)豚ロース肉の香り焼きランチ
ごはん+豚ロース肉の香り焼き+サブのおかず3種類+あさりとディルのトマトスープ
豚ロース肉の香り焼きは、しっかりと味をつけた豚肉をフライパンで芳ばしく焼き上げます。ごはんと一緒にワンプレートに盛りつけます。
B)ベトナムカレーランチ
ごはん+鶏肉とさつまいものベトナムカレー+サブのおかず4種類
鶏肉とさつまいのもベトナムカレー。辛さひかえめで、ココナッツミルクの甘い風味と、独特のスパイス使いが特徴です。
※別途ご用意させていただきますベトナムビール・ベトナムプリンは数に限りがございます。無くなり次第終了とさせていただきます。
[ お 申 込 み 方 法 ]
恵文社コテージウェブサイトのイベント参加申込フォームよりお申込みください。
※お名前/ご連絡先/人数/ご希望時間/ご希望ランチ(A or B) を忘れずにご明記ください。
※ベトナムビール(¥550税込)、ベトナムプリン(¥500税込)もご希望の方は、あらかじめお申込み時にご予約いただくことも可能です。ご希望の方はその旨お知らせください。
※3日たっても返信が無い場合は、お手数ですが再度お問合せください。
※お申込み後のキャンセルはお断りしております。ご了承のほどお願い申し上げます。
・・ 髙谷亜由 プロフィール ・・
料理家、料理講師。東京生まれ。京都在住。「料理教室Nam Bo(ナンボー)」主宰。ベトナム&タイ料理を教える。日本の食卓に異国料理を推進しながら、日々の小さな料理にも愛情を注ぐ。お酒好き、旅好き。著書に、『レシピ家で呑む。』(アノニマ・スタジオ)、『15分でうまっ!ベトナム&タイごはん』(家の光協会)、『アジアン丼本』(トランスワールドジャパン)、『終電ごはん』(共著、幻冬舎)など。
- 恵文社一乗寺店
- 日程・時間
-
2015年 9月 27日 (日)13:30〜15:30※各回、入替制とさせていただきます。
※各回、終了時間の30分前までにはご来店ください。 - 料金
- ベトナムランチ各¥1,500+税
(ベトナムビール、ベトナムプリンは別料金) - 会場・開催場所
- 恵文社一乗寺店COTTAGE
- 公式webサイト・ページ
- http://nam-bo.jp/
- 交通アクセス
- 叡山電車「一乗寺」下車 徒歩5分
※当サイトに掲載の内容はすべて掲載時点での情報です。変更となる可能性がありますので、お出掛けの際は念の為事前にご確認ください。