レストラン「fine dining 山科」の大人気朝食『京会席 ブッフェ』に夏メニューが登場

レストラン「fine dining 山科」の大人気朝食『京会席 ブッフェ』に夏メニューが登場

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京都山科 ホテル山楽 1階直営レストラン「fine dining 山科」にて、楽天やじゃらんにてアワードを受賞している朝食の『京会席ブッフェ』に、夏らしい旬の食材や地元の食材を使用した夏メニューが登場しました。

おすすめのメニューを厳選してご紹介いたします。

◇先付・煮物◇
◆おすすめ:伏見唐辛子とじゃこ炒め、厚揚げの夏野菜餡掛け
京都・伏見の唐辛子を使用した『伏見唐辛子とじゃこ炒め』は、辛味のない伏見唐辛子とじゃこを一緒に甘辛く炒めた一品となっていて、ご飯との相性も抜群です!
『厚揚げの夏野菜餡掛け』は、京都の老舗「服部豆腐」の豆腐を使った厚揚げを白出汁でじっくりと炊き上げ、厳選した旬の夏野菜と餡を掛けた煮物です!
口一杯に広がる旨味をご堪能ください♪

◇焼き物・揚げ物◇
◆おすすめ:百合根ととうもろこしのかき揚げ、帆立の檸檬蒸し
『百合根ととうもろこしのかき揚げ』は、熱を加えることで甘味が増した百合根ととうもろこしをかき揚げにしました!
百合根のホクホクとした食感ととうもろこしのプチッと弾ける食感をお楽しみいただけます!
暑い夏にピッタリ!『帆立の檸檬蒸し』は、蒸したプリプリの帆立をレモンの爽やか風味でお召し上がりいただけます!

◇椀物・ご飯◇
◆おすすめ:ごほうび粕汁、宇治産茎ほうじ茶を使った茶粥
創業から300年以上の歴史を誇る京都伏見の招徳酒造のお酒造りの際に出た酒粕を使用して作った『ごほうび粕汁』は京会席ブッフェの定番メニューです!
京丹波産のお米を長谷川栄製茶場の茎ほうじ茶を使用して炊き上げた『茶粥』はホテル自慢の逸品です!

他にも料理人こだわりのお料理の数々が用意されています。
暑い夏でも食べたくなるお料理が目白押し!
ぜひこの機会にご賞味ください♪

▽ご朝食付きご宿泊プランはこちら
https://advance.reservation.jp/premierhotelgroup/stay_pc/rsv/rsv_pln_lst.aspx?hi_id=31&lang=ja-JP&pa=0_6#_ga=2.165857982.1065034785.1685683554-1133006863.1566875363

▼メニューについて
季節や仕入れ状況によって変更となる場合がございます。予めご了承ください。

プレイス
固定表示
1
日程・時間
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7:00〜9:30 (L.O.9:15)
料金
大人(中学生以上)/2,950円
こども(小学生)/1,475円
※小学生未満 無料
会場・開催場所
京都山科ホテル山楽
公式webサイト・ページ
https://sanraku.premierhotel-group.com/kyoto/
お問い合わせ
京都山科 ホテル山楽
Tel:075-502-1111
交通アクセス
JR・京阪・地下鉄 山科駅より徒歩約1分。地下道よりホテルB2階へ直結
京都貴船 川床料理 べにや