京都のイベント・行事

レストラン「fine dining 山科」の大人気朝食『京会席 ブッフェ』に夏メニューが登場

京都山科 ホテル山楽 1階直営レストラン「fine dining 山科」にて、楽天やじゃらんにてアワードを受賞している朝食の『京会席ブッフェ』に、夏らしい旬の食材や地元の食材を使用した夏メニューが登場しました。

おすすめのメニューを厳選してご紹介いたします。
 
◇先付・煮物◇
◆おすすめ:伏見唐辛子とじゃこ炒め、厚揚げの夏野菜餡掛け
京都・伏見の唐辛子を使用した『伏見唐辛子とじゃこ炒め』は、辛味のない伏見唐辛子とじゃこを一緒に甘辛く炒めた一品となっていて、ご飯との相性も抜群です!
『厚揚げの夏野菜餡掛け』は、京都の老舗「服部豆腐」の豆腐を使った厚揚げを白出汁でじっくりと炊き上げ、厳選した旬の夏野菜と餡を掛けた煮物です!
口一杯に広がる旨味をご堪能ください♪
 
◇焼き物・揚げ物◇
◆おすすめ:百合根ととうもろこしのかき揚げ、帆立の檸檬蒸し
『百合根ととうもろこしのかき揚げ』は、熱を加えることで甘味が増した百合根ととうもろこしをかき揚げにしました!
百合根のホクホクとした食感ととうもろこしのプチッと弾ける食感をお楽しみいただけます!
暑い夏にピッタリ!『帆立の檸檬蒸し』は、蒸したプリプリの帆立をレモンの爽やか風味でお召し上がりいただけます!
 
◇椀物・ご飯◇
◆おすすめ:ごほうび粕汁、宇治産茎ほうじ茶を使った茶粥
創業から300年以上の歴史を誇る京都伏見の招徳酒造のお酒造りの際に出た酒粕を使用して作った『ごほうび粕汁』は京会席ブッフェの定番メニューです!
京丹波産のお米を長谷川栄製茶場の茎ほうじ茶を使用して炊き上げた『茶粥』はホテル自慢の逸品です!
 
他にも料理人こだわりのお料理の数々が用意されています。
暑い夏でも食べたくなるお料理が目白押し!
ぜひこの機会にご賞味ください♪
  
▽ご朝食付きご宿泊プランはこちら
https://advance.reservation.jp/premierhotelgroup/stay_pc/rsv/rsv_pln_lst...
 
▼メニューについて
季節や仕入れ状況によって変更となる場合がございます。予めご了承ください。

日程
202363日(土)831日(木)
時間

7:00〜9:30 (L.O.9:15)

料金

大人(中学生以上)/2,950円
こども(小学生)/1,475円
※小学生未満 無料

場所
京都山科ホテル山楽
アクセス

JR・京阪・地下鉄 山科駅より徒歩約1分。地下道よりホテルB2階へ直結

問い合わせ先

京都山科 ホテル山楽
Tel:075-502-1111

公式Web
https://sanraku.premierhotel-group.com/kyoto/

※このページの内容は掲載時点での情報です。
 日程や内容は変更または中止となる可能性がありますので、ご計画、お出掛けの際は事前にご確認ください。

注目の宿

宿をさがす

日昇別荘

旅館烏丸御池周辺 エリア

純和風木造で京都を満喫できるこだわりの…

ウェスティン都ホテル京都

ホテル岡崎・南禅寺周辺 エリア

美しい古都の町並みが広がる東山に佇むホ…

注目のグルメスポット

グルメスポットをさがす

京都一の傳 本店

四条烏丸周辺 エリア

京料理・旬彩 克

御所周辺 エリア

御所のそばでお手軽な値段で質の高い京料…

グリル大仲

祇園周辺 エリア

八坂神社の石段下のすぐ先。お茶屋だった…

※このページの内容は掲載時点での情報です。変更となる可能性がありますので、お出掛けの際は事前にご確認ください。

ボランティアスタッフ募集中
京都貴船 川床料理 べにや

ページのトップに戻る