
山蔭祭
吉田神社の創建者藤原山蔭は包丁の技に優れ、料理の始祖として敬われています。
手を触れずに包丁だけで魚をさばく古式ゆかしい生間流(いかまりゅう)式包丁の奉納などが行われます。
- 日程
- 2011年5月8日(日)
- 時間
14:00~
- 料金
無料
- 場所
- 吉田神社
- アクセス
市バス206系統「京大正門前」下車
- 問い合わせ先
TEL 075-771-3788
- 公式Web
- http://www5.ocn.ne.jp/~yosida/
※このページの内容は掲載時点での情報です。
日程や内容は変更または中止となる可能性がありますので、ご計画、お出掛けの際は事前にご確認ください。
注目の宿
注目のグルメスポット
四条烏丸周辺 エリア
※このページの内容は掲載時点での情報です。変更となる可能性がありますので、お出掛けの際は事前にご確認ください。