→ Look up attraction information in English
ログイン
北尾のアイスクリーム選りすぐりの材料で作った北尾自慢の6つの味。 (黒豆2個・抹茶2個・抹茶あづき2個・栗1個・あづき1個・黒豆ココア1個)
>>詳しく見る
京・丹波ぶどう黒豆(京都丹波産 新丹波黒)を丹念に練り込んだ希少な味わいのそうめんと、 阿波名産の半田素麺の詰合せ。
京の煮豆、使い勝手のよいパック入煮豆のお詰め合わせです。 厳選した豆をそれぞれの持ち味を活かして、お豆の旨味や風味をこわさないようにやわらかく炊き上げています。
粒選りの京都丹波産「新丹波黒」を使用した黒豆菓子です。黒豆の風味を生かした昔ながらの素朴な味わい。京の四季を描いたかわいい小箱入りです!
京の味、ちりめん山椒。 やわらかなちりめんじゃこを、香り高い山椒とともに薄味に炊き上げました。
昆布と鰹。おいしい京のおだしでつくりました。毎日の食事に、手間暇かけた京のお味をお届けします。 京のおかず”おばんざい”。京都の家庭に受け継がれるなつかしい味です 。
寛政元年(1789年)創業以来、変わらぬ製法で職人の手作業で約二年の間に何度も付け替えをして完成するまろやかな旨味のある京のなら漬です。
寛政元年(1789年)創業。みりん風味の京のなら漬です。人気のうり・すいか・きゅうりを小分けの袋詰めにしております。お歳暮にいかがでしょうか?
寛政元年(1789年)創業。みりん醸造の傍らみりん粕と酒粕を用いたまろやかな旨味のなら漬として「都錦味淋漬」が生まれました。職人の手作業にて何度も漬け替えをして、約二年の月日をかけて完成します。京のなら漬「都錦味淋漬」。お歳暮におすすめです。
KYOTOdesignでは、「京都のイベント・行事」や「京都の観光スポット」に掲載させていただく情報を募集しております。